If you won't save me,please don't waste my time.
Итак перейдем к конкретике у меня де жа вю
Все желающие вкусить шашлыка ориентировочно 19.04 - пост для вас.
Прошу всех, аналогично встрече в граблях, някать в каменты, чтобы я тут составлял список.
Также тут обсуждаем варианты меню и необходимого инвентаря.
Итак, меню:
-мясо (5 человек на куру-дуру; остальные - свинятина) - количество по 500 грамм на нос предлагаю;
-помидоры (по 2 шт на нос?)
-огурцы ( по 1 шт на нос?)
-зелень (петрушка, укроп,зеленый лук,листья салата);
-обычный лук для маринада;
-сыр? Есть любители?
-кетчуп?соусы?
-уксус?
-хлеб? лаваш, черный, белый?
-какая-то мясная нарезка на тот час, пока будет готовиться еда, чтобы никто не умер?
-вода питьевая по сколько на человека?
-сок?
-алкоголь (предлагаю сильно крепкого ничего не брать);
Инвентарь:
-2 мангала (1 будет маловато на толпу более 10 чел)
-2 набора шампуров;
-салфетки (много);
-уголь;
-средство для розжига;
-спички;
-на чем сидеть (стулья складные какие-то? на земле что-либо расстилать рановато или как?)
-стол? куда все ставить в итоге?
-одноразовая посуда;
Развлекуха:
-есть играющие на гитаре?
-бадминтон и прочее?
Чем мы вообще будем заниматься, кроме как жрать?
)
Ну и по традиции голосовалка. Выбор многовариантный.
Все желающие вкусить шашлыка ориентировочно 19.04 - пост для вас.
Прошу всех, аналогично встрече в граблях, някать в каменты, чтобы я тут составлял список.
Также тут обсуждаем варианты меню и необходимого инвентаря.
Итак, меню:
-мясо (5 человек на куру-дуру; остальные - свинятина) - количество по 500 грамм на нос предлагаю;
-помидоры (по 2 шт на нос?)
-огурцы ( по 1 шт на нос?)
-зелень (петрушка, укроп,зеленый лук,листья салата);
-обычный лук для маринада;
-сыр? Есть любители?
-кетчуп?соусы?
-уксус?
-хлеб? лаваш, черный, белый?
-какая-то мясная нарезка на тот час, пока будет готовиться еда, чтобы никто не умер?
-вода питьевая по сколько на человека?
-сок?
-алкоголь (предлагаю сильно крепкого ничего не брать);
Инвентарь:
-2 мангала (1 будет маловато на толпу более 10 чел)
-2 набора шампуров;
-салфетки (много);
-уголь;
-средство для розжига;
-спички;
-на чем сидеть (стулья складные какие-то? на земле что-либо расстилать рановато или как?)
-стол? куда все ставить в итоге?
-одноразовая посуда;
Развлекуха:
-есть играющие на гитаре?
-бадминтон и прочее?
Чем мы вообще будем заниматься, кроме как жрать?

Ну и по традиции голосовалка. Выбор многовариантный.
Вопрос: Мы идем на шашлыки..
1. Суббота 19.04 | 15 | (40.54%) | |
2. Вскр. 20.04 | 6 | (16.22%) | |
3. Суббота 26.04 | 11 | (29.73%) | |
4. Вскр 27.04 | 5 | (13.51%) | |
5. Не могу в эти дни (подробности в комменты) | 0 | (0%) | |
Всего: | 37 Всего проголосовало: 20 |
хы, мы с Гу-Гу прямо как двойняшки на авиках, только, как бы это поделикатнее... разновременные..
целая неделя,авось поменяется еще погода
но,обговорить запасной вариант можно)
По сколько сдавать... да же хз, какие там цены на мясо?))
Вырезка свиная стоит не белее 400 р за кг (точно дешевле, просто беру по макс.)
На 1 чел:
200 р мясо
100 р огурцы-помидоры-зелень
200 р на мясную нарезку, сыр и хлеб.
Мне кажется, должно хватить.
Всего, не с человека)
Кг помидоров приличного качества стоит в районе 140-180 р.
Огурцы - р. 80 вроде бы.
Мясная нарезка - 1 шт рублей 80-90
Сыр - ну кусок твердого сыра...рублей 120
Кетчуп, соус- еще рублет 150 вместе.
Хлеб и зелень еще на 100 р
Итого 820 рублей. Такого количества хватит человека на 3-4 точно. Делим и получаем рублей 200 с носа.
Имхо укладываемся в 500 р с человека.
Плюс мне нужна тара (ведра??) под маринад на мясо. У кого нибудь есть?
Мясо я замариную самостоятельно, но все равно вопрос - все ли любят маринад из аджики?
Или кто то по другому хочет?
А 5 л воды мы не пропихнем в общий счет?
Я за то, чтоб соки каждый сам, а то ща начнется: я не пью ананасовый, а я апельсиновый, а я вишневый...
Ин-Лун, 5л воды питьевой или для мангалов?
а мангалы не маринадом поливаются?))
Я думаю пяти литров хватит на все, с учетом, что каждый берет себе сок+алкоголь
можно подстраховаться, и взять 1,5 отдельно для мангалов.
Der Tod, наверное и того и другого. Хз, хватит ли 5 л. Как подсказывает опыт воды много не бывает. Руки помыть, моську умыть и прочее. Особенно актуально для тех, кто насаживает мясо на шампур.
сам шашлык маринадом поливают,да.
Alekcey, я тоже думаю, что воды много не будет.
Сам я не воспринимаю никакой маринад кроме аджики)
Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
их еще 100500 в сети. По любому рецепту можно. Себе сделаю исключительно в аджике)И буду стоять над шампуром, чтоб не уперли))
Слюнки потекли)